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Barres de granola à la banane

Vous aussi vous êtes un grand amateur de granola et de barres de céréales ? Ça tombe bien, car nous avons mis au point une recette gourmande de barres de granola, qui sont également saines. Elles permettent de combler un petit creux et de refaire le plein d’énergie après une activité sportive, ou simplement de se faire plaisir le temps d’une pause sucrée.

Les ingrédients suivants sont nécessaires à la préparation :

  • 100 g de granola au chocolat 
  • 2 bananes de taille moyenne
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • une pincée de sel
  • 40 g de canneberges 
  • 25 g de noix concassées
  • 35 g de graines de tournesol
  • 40 g de graines de courge concassées
  • 30g d’amandes effilées
  • 20 g de graines de chanvre décortiquées

Pour la nappage : 

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C et chemisez un moule à cake de papier cuisson.
  2. Mixez le granola à l’aide d’un robot de cuisine pendant 30 à 45 secondes pour former des petits morceaux, sans perdre de leur texture.
  3. Écrasez les bananes et incorporez l’extrait de vanille.
  4. Mélangez le granola avec les bananes, la cannelle et le sel, puis ajoutez tous les autres ingrédients.
  5. Transférez le mélange dans le moule à cake et pressez-le bien au fond. 
  6. Mettez au four pendant 22 à 25 minutes afin que la surface et les bords soient dorés.
  7. Une fois la pâte cuite, retirez le gâteau du moule à l’aide du papier sulfurisé et attendez qu’il refroidisse complètement. 
  8. Coupez le dessert en barres, coupez chaque barre en deux et étalez votre beurre de cacahuète préféré au milieu.

Les barres de céréales se conservent à température ambiante pendant quelques jours. Elles peuvent être emballées individuellement dans du papier d’aluminium ou du papier sulfurisé, ou dans un sac congélation au congélateur. Sortez-les 15 minutes avant de servir.

Conseils : 

  • Vous pouvez remplacer les canneberges par des fruits secs ou des pépites de chocolat si vous n’évitez pas le chocolat.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter ½ càc d’autres épices telles que le gingembre en poudre, les clous de girofle en poudre, le curcuma, la Maca, ou bien ajouter du cacao ou de la noix de coco. La texture ne changera pas beaucoup.
  • Variante : pour rendre les barres de céréales encore plus fondantes et estivales, déposez des rondelles de banane sur le beurre de cacahuètes et râpez du chocolat sans sucre dessus – servez les barres de céréales immédiatement et ne les conservez pas pour une consommation ultérieure.

Bon appétit !

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