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Pavlova vegan

Nous avons décidé de vous présenter l’équipe de Nature’s Finest dans les prochains épisodes. Qui crée le contenu Instagram et Facebook, qui se cache derrière les blogs et les recettes ?

En cuisine avec Monika, nous avons été rejoints cette fois-ci par Manja Margon, qui participe également à la création de cette émission culinaire. Avec Monika, elles préparent un dessert vegan gourmand très spécial – la Pavlova. 

Ingrédients

  • 200 ml de jus de pois chiches
  • ½ cuillère à café de crème de tartre en poudre
  • 200 g d’érythritol
  • 400 g de crème de coco
  • fruits frais (au choix)
  • amandes

Préparation

  1. Pour préparer une Pavlova vegan délicieuse et fraîche, vous avez besoin du jus de pois chiches préalablement refroidi (il ne doit pas être salé). Incorporez la crème de tartre en poudre dans le jus.
  2. Fouettez ensuite le jus de pois chiches à la main jusqu’à ce que des petites crêtes commencent à se former, environ 5 à 10 minutes.
  3. Ajoutez l’érythritol préalablement moulu à la préparation (le sucre en cristaux n’est pas recommandé pour la préparation de l’aquafaba) et mélangez encore 5 minutes. Si nécessaire, ajoutez une cuillère à café ou deux de vinaigre de vin blanc et mélangez bien. 
  4. À l’aide d’une cuillère à soupe, placez la masse préparée sur du papier sulfurisé et formez un cercle, qui doit être plus haut sur les côtés plutôt qu’au milieu. 
  5. Enfournez cette préparation dans un four préchauffé à 120 degrés et faites cuire pendant environ deux heures jusqu’à ce que le dessus durcisse suffisamment. Laissez ensuite refroidir le gâteau – environ 4 heures. Il est préférable de préparer le gâteau la veille pour qu’il ait le temps de bien refroidir. 
  6. Ajoutez la crème de coco fouettée sur le gâteau et parsemez le dessus de vos fruits préférés. Nous avons choisi de garnir notre Pavlova de fraises, de framboises et de myrtilles. Pour la touche finale, nous avons également saupoudré d’amandes concassées. 

Bon appétit !

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