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Fantômes croustillants pour Halloween

Les fantômes légers mais croustillants sont très faciles à préparer, et avec leur forme unique ils créeront une véritable ambiance festive dans votre cuisine ! 

 

Essayez notre recette et régalez vos proches avec une collation gourmande qui permet de se faire plaisir sans culpabiliser.

 

 

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine de tapioca
  • 175 g de farine d’amande
  • 200 g de beurre (ramolli)
  • 165 g de sirop d’agave 
  • 30 g de sucre de coco 
  • 1 càc d’extrait de vanille 
  • 3 càs de sucre en poudre

Enrobage :

 

PRÉPARATION

  1. Tamisez le tapioca et la farine d’amande et réservez.
  2. Fouettez le beurre, l’agave, le sucre et l’extrait de vanille en crème.
  3. Ajoutez (à la cuillère) petit à petit la farine tamisée à la pâte tout en mélangeant.
  4. Lorsque la pâte est homogène, pétrissez-la rapidement à la main et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C et chemisez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  6. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur quelques millimètres d’épaisseur.
  7. Formez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces et placez-les sur la plaque de cuisson.
  8. Facultatif : enrobez les biscuits d’une fine couche d’huile de coco avant la cuisson.
  9. Enfournez 10 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  10. Une fois les biscuits cuits, attendez qu’ils refroidissent complètement.
  11. Lorsqu’ils sont froids, roulez-les dans du sucre glace et secouez-les.

 

CONSEILS

  • Conservez les biscuits dans un récipient hermétiquement fermé à température ambiante jusqu’à 1 mois. Vous pouvez également les congeler et les décongeler lorsque vous en avez besoin.
  • Une variante gourmande de ces biscuit existe également dans le style « yeux de Linz ». Étalez de la confiture d’abricots Nature’s Finest sur le dos d’un biscuit et placez un autre biscuit dessus.
  • L’huile de coco sert à donner un aspect brillant aux biscuits, mais elle n’est pas obligatoire.
  • Pour la version vegan, utilisez du beurre végétal. Vous pouvez également remplacer partiellement ou totalement la farine de tapioca par de la farine de konjac ou des fécules à usage alimentaire.

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